• <xmp id="ugaso">
    <nav id="ugaso"></nav>
  • <xmp id="ugaso"><optgroup id="ugaso"></optgroup>
    <menu id="ugaso"><strong id="ugaso"></strong></menu>
  • <xmp id="ugaso">
    <optgroup id="ugaso"><optgroup id="ugaso"></optgroup></optgroup><menu id="ugaso"><tt id="ugaso"></tt></menu>
  • 合肥 [切換城市]
    家裝服務熱線 400-990-1997
    當前位置:首頁 >精選作品

    【實景】新地中心96㎡原木風高級質感三居

    來源:華然裝飾 瀏覽人數:190次 更新時間:2021-11-25
    這樣裝修要多少錢?

    作品信息

    1. 簡約 案例風格
    2. 96平方米 房屋面積
    3. 三居室 房屋戶型
    4. 張揚杰 設計師
    5. 新地中心 樓盤名稱
    6. 政務區 地區

    作品詳情

    人生忽如寄,莫負茶、湯、好天氣。

    01作品信息

    項目地址:合肥·新地中心

    項目戶型:三室兩廳一衛

    項目面積:96㎡

    項目風格:極簡原木風

    作品名稱:《三分之二》

    設計施工:安徽華然裝飾集團

    02寫在前面

    精裝房裝修是我們在微信公眾號上遇到的很多客戶需求。千篇一律還不是最大的槽點,更糟心的是粗制濫造的質量,以及跟不上業主審美的細節。精裝房到底是將就入住or局改or重裝?面對這個大雞肋,很多業主糾結彷徨。

    這最終還是取決于對居住的要求,在本案中,業主一家三口計劃居住至少8年以上,每一天舒適、愉悅的居住,是他們生活中最為重要的事。“人生有三分之二的時間是在家里度過,我們希望不要辜負每一刻”業主說。因此他們決定親手裝出自己喜歡的家。

    03結識華然

    年輕的業主夫婦考慮通勤效率和方便照顧孩子,在寸土寸金的單位附近購置了這套面積96平米的小三居。原房屋是精裝房,不夠美觀質量也不太好,這與他們對新家的期待有著強烈的沖突。所以整體重裝的計劃提上了日程,這也成為和華然邂逅的開端。

    他們是通過自己的親戚——華然的老客戶了解到華然裝飾的,但他們并沒有因為是熟人的推薦盲目確定,而是比較了好幾家裝修機構。最終也是因為設計師周全的方案和華然的工程質量而選定了華然。

    04設計解析

    原始結構圖

    平面布置圖

    1、設計師在與業主溝通后保留原戶型兩間臥室的格局,在局部空間上進行改造;

    2、拆除主臥與衛生間之間的窗戶,將設備平臺擴入室內,作為書房空間;

    3、改變兒童房門洞位置,空出足夠區域作為餐廳空間;

    4、主臥門洞位置后移,空出主臥、書房、衛生間之間的通道距離;

    5、陽臺擴入客廳,增強客廳空間視覺感;

    6、整個風格以原木色為主,裝修之初業主也擔心把握不好就成了簡裝出租風,好在整個過程中業主非常信賴我們,完全按照設計方案來配色選材,因此最終的效果得以呈現。

    入戶即可看到高顏值高實用性玄關柜,大面積白色減輕柜子的體量感和厚重感。中部留空設計,解放滿載而歸的雙手。

    柜體底部懸空處理,讓室內拖鞋有屬于自己的位置,再加上燈帶增加通透感,簡直完美!同時也充分利用上晾衣區,結合換鞋凳設計,多個步驟在玄關即可一步搞定!

    客廳電視背景墻造型簡約,木色懸空電視柜與電視背景墻穿插相連,中間部分留白設計,搭配大幅的落地窗,輕盈飄逸的百葉窗,整個空間看上去格外的寬敞透亮。

    陽臺區域納入客廳,埡口與收納柜齊平。靠近電視背景墻一側定制木色收納柜,頂天立地式柜體搭配黑色長條金屬把手,視覺上與客廳空間融為一體。

    考慮到孩子還小,因此公共區域選擇地板而不是瓷磚,讓孩子可隨時脫掉鞋子撒歡。客廳采用了一字型沙發和簡潔的小邊幾,盡量釋放空間留給家人活動。

    客廳采用無主燈設計,吊頂配合燈帶、筒燈、磁吸軌道燈,在自然時序變化下,恰到好處烘托出獨有的一份精致。

    白色和木色是原木風格的經典搭配,讓客廳家具顯得不那么分散,提升整體性兩種顏色就能做到。

    沙發背景墻只用到了莫蘭迪色乳膠漆進行裝飾,流線型折紙落地燈照亮點點微光。沙發背景墻過渡到兒童房暗藏隱形門,營造與墻融為一體的視覺假象,增加客廳的整體感以及兒童房的私密效果。

    設計師為了滿足業主對燈光氛圍的追求,將吊頂重新設計,融入中央空調系統,賦予空間現代感。

    電視墻大面積留空,藝術想象在留白中恣意張揚。大白墻難免單調,用原木邊框飾品裝飾墻面,有趣實用。一旁擺放一株綠植,綠與白之間鮮活對比,碰撞出蓬勃生長的自由力量。

    在改造前只有兩間臥室,但因為男業主需要一個單獨的書房空間,便拆除主臥衣帽間窗戶,將設備平臺納入室內改造為男業主的專屬辦公區域。

    同時依靠書房墻體定制收納柜提升空間儲物量,補足原戶型儲物功能較弱的缺陷,方便一家人一年四季的衣物更換,減輕臥室儲物壓力。書房白色無軌移門與墻體顏色保持一致,視覺效果更佳。

    陽光從疏密有致的白色百葉窗照進來,盡顯清新明亮。熠熠日光,傾瀉而下,透過百葉鱗次櫛比灑在墻上、地板上。將閑適與時尚巧妙糅合于此,讓人置身其中倍感輕松愜意。

    陽臺靠墻設計洗衣機+收納柜的一體設計,增加了陽臺的功能性。

    U型廚房設計,將洗滌區、烹飪區及操作臺、冷藏區等空間劃分極其明確,功能配置充足,動線無縫銜接,既滿足了使用空間的需求,又減少物品拿取往復的時間。

    餐廳左側白色的餐邊柜利落簡潔,中間部分留空設計增加空間收納能力,原木質感的餐桌,體現著主人質樸的日常生活。

    餐廳被白色、灰色、木色這些獨特的材質肌理安放進煙火氣里,將就餐時的體驗感瞬間拉滿,橙色裝飾鐘更是十足吸睛。

    臥室的設計以舒適為主,臥室右側定制頂天立地式衣柜,柜門側邊留出凹槽作為把手,無外把手設計簡潔干凈。整體軟裝上沒有多余的布置,在寧靜悠然的燈光氛圍中,靜享休息時光,擁抱夜晚的治愈力,在星光低語中安然入眠,進入酣甜夢境。

    業主和設計師在色彩、材質和家具的選配上,完全還原效果圖,這也是“設計價值”的真正體現。

    優雅莫蘭迪灰奠定了臥室主景,雅致而靜謐。貫穿全屋的魚骨拼木地板,以優雅而細膩的木紋理,錯落有致的圖形細節等,賦予空間更強烈的立體感。

    簡歐床具復古而優雅,營造恬靜氛圍,搭配蘑菇造型的梳妝凳,整個臥室仿佛就是一間奶油小窩。